***

О чем ты поешь река,
Песню тихую свою?
Ей ласкаешь берега
И душу рваную мою.

Ты бежишь куда-то в даль,
Как жизнь короткая моя.
И бывает как моя печаль
Ты выходишь за края.

Речка,речечка,реченка!
Забери меня с собой,
Туда,где милая девченка
Напоит с рук своих водой.

А девченка хороша,
Длинная коса и скромная.
А в груди русская душа-
Щедрая,светлая,огромная.
2007


Рецензии