Поверь в себя, и будешь ты любима

Сегодня дождь с утра тоскою сердце гложет.
И этой женщине вновь навевАет грусть.
За что и почему,она понять не может,
Что было,то прошло,назад ей не вернуть

На столике стоит с остывшим кофе чашка.
Не хочется ей пить,с конфетой смаковать.
По коже пробежали колкие мурашки...
От мысли,что опять одна легла в кровать.

А муженёк с другой проводит где-то время
И дарит ей тепло и ласку своих рук.
Осталось лишь одно-нести по жизни бремя,
И мучаясь, страдать от непосильных мук.

Уйти б она могла и разорвать навеки
Те узы,что страданье,муки ей дают.
Могла бы полюбить другого человека,
В другом, уютном доме нашла б она приют.

Но материнский долг и состраданье к детям
Заставили терпеть превратности судьбы.
Ведь дети для неё дороже всех на свете!
И спрятала она в глубокий шкаф мечты.

А годы пролетели быстро,не заметно.
И дети подросли,и внуки уж давно...
Исчезла навсегда,ушла любовь бесследно.
Морщинки подбираются,стучатся к ней в окно.

Холодный мелкий дождь ей нА душу ложится
И режет по вискам, и пО сердцу ножом.
В такую непогоду ей дома не сидится.
Как будто не в своём,как будто бы в чужом.

Накинув второпях лёгкий плащ на плечи,
Забыв про зонтик, вышла за порог...
В лицо пахнул осенний,но добрый, тёплый ветер.
Он был таким же грустным и тоже одинок.

Он волосы ласкал ей, в косы заплетая,
Он в ушко ей шептал"Ты выйди из оков,
Ты посмотри на жизнь,моя ты дорогая,
Ты полюби себя,а я помочь готов!

Я уведу тебя,где счастье пульсом бьётся,
Туда,где встретишь настоящую судьбу.
И жизнь твоя ,как в детской сказке,обернётся
В любовь и радость,там и наяву.

ПОВЕРЬ,КАК ЖЕНЩИНА,ТЫ НЕОТРАЗИМА!
ТАК ВОПЛОТИ ТЫ В ЖИЗНЬ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ!
ИДИ ПО ЖИЗНИ СМЕЛО,БУДЕШЬ ТЫ ЛЮБИМА!
И ВСТРЕТИШЬ ТЫ С ЛЮБИМЫМ СЧАСТЛИВУЮ ВЕСНУ!"


Рецензии
Великолепный стих!
Вера и Надежда всегда найдут свою третью подругу - Любовь!
С уважением и теплом души Николай.

Абрамов Николай   15.11.2018 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.