30 октября! День Инженеров-Механиков!

Сегодня
Хочется поздравить
Всех
Инженеров  - Механиков!
По праву их
Законный день!
Исток события -
Век восемнадцатый!
Когда Морской Министр ,
Александр Меншиков
Был у Дел -
Образовал и повелел:
Корпус
Морских судомехаников!
Живёт доселе
Та Традиция!
Крепка, словно Кремень!

Востребована
Специализация!
Багаж обширный,знаний,
У ИнженЕров!
Ответственность
За  окружающее
Технологическое
Пространство!
Внедрение
Высоких технологий!
Не счесть примеров!

Так уникальна
Та профессия!
Все
Отрасли промышленности
И народного хозяйства...
Без сомнения!
Везде - Механики
Физический закон!
Фундаментом её считают
Архимедовы изобретения!
С его весами !
За и против - Равновесия!
В Профессии - был Первым
Инженером он!

Механики нам подарили
Множество вещей:
Велосипед! Автомобиль!
Подлодку! Тракторы!
Гидротурбину!
Они так изменили
Жизнь людей!
Как облегчили боль!
Зубная, появилась,
Бормашина!

Услышит стетоскоп
Сердечный стук!
Через иглу,
А не гусиное перо
"Доставят"
В Организм лекарства!
КТ  и МРТ!
Спасибо и тому,
Кто изобрёл утюг!
Без Этого всего  -
Нас ожидали б
Страшные мытарства!

Что может
Инженер - Механик? -
Всё!
Его работа
Очень многогранна!
Работать может он:
Как и на СТО!
Так и игрушки
Делать регулярно!

Одно я знаю !
Инженеры -Это Сила!
Прогрессом она движет,
Наш меняя Мир!
В той силе - склад ума!
Выносливость! Терпение!
И с трезвым взглядом
В Будущее
Жила!
Как-бы легко
Нам не казалось...
Не просто затянуть
Шарнир!


Рецензии
Инженер механик это сила,
Об этом забывать нельзя,
Как то дочь у матери спросила,
Возьмёшь механика в зятья.
Спасибо, Галочка, за стих. Капитан.

Владимир Сологубов   30.10.2018 10:34     Заявить о нарушении
Да!сегодня их праздник!Поздравляем коль есть таковые среди нас!

Галина Приемская   30.10.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.