Волшебная монета

В смятеньи чувств, в безумии азарта,
Пасьянс раскладывая в суматохе дней,
С надеждой ждем, какая ляжет карта,
Но карты лгут и множат грусть людей…

И как-то раз бредя по белу свету,
Не знаю как, когда, к каком краю,
Нашел чудак волшебную монету.
Решил судьбу доверить ей свою.

На аверсе монеты той богатство
Почет и слава, деньги и престиж.
На реверсе – любви и дружбы братство.
А их порой никак не совместишь.

Он сотни раз подбрасывал монету.
Пока на землю падала она,
Он все гадал: на ту или на эту?
Какая кверху ляжет сторона?

С одной благополучия приятность,
С другой - любви и дружбы ждет добро…

Событий нарушая вероятность,
Монета вновь вставала на ребро…


Рецензии