Первый снег

На снегу листья, словно горят, -
В октябре уже снег выпадает.
И не хочется осень терять,
Ведь она красотой нас питает.

Листья жёлтые видно сквозь снег, -
Огоньки они напоминают.
Во дворе детворы слышен смех,
И в снежки они снова играют.

Первый снег нас чарует всегда.
Он к обеду, возможно, растает.
Вспоминать будем мы иногда,
Как на землю листва опадает.

И теперь та листва через снег
Огоньки чем-то напоминает,
И понятно, конечно, для всех,
Что без снега зимы не бывает.

Осень золото на серебро
В октябре, словно перстень, сменила.
Первым снегом она, как добром,
Наши души от стужи прикрыла.


Рецензии