Матери не спится

Ночь.  Давно погашен свет.
Не сомкнуть ресницы!
Мать о детях думает,
Матери не спится.

Мысли будто вороны!
Кружат  злые птицы…
Заставляют бешено
Сердце колотиться.

Дочь болеет смолоду.
Чем помочь? Не знает.
Рвется сердце в Вологду,
Мается, страдает.

К сыну беды-горести
По одной не ходят.
К матери нет жалости,
Душу  ей изводят…

Пальцы – лед, а грудь «в огне»,
Будто жаром пышет!
И герани на окне
Тихий шепот слышат:

-  Сердце мое старое,
Что  же ты, ей Богу!
Не части ударами,
Отдохни немного!

Не томись в предчувствии
Близкого ненастья,
Явит Бог сочувствие,
Даст крупицу счастья!

Встала мать, включила свет,
Сердце боль сжигает.
Вот уж скоро и рассвет…
Не уснет, я знаю…

Тщетно ждать, взывать к нему,
Зря  просить не стоит.
Сердцу материнскому
Не найти покоя.

Ночь прошла. Все ярче свет.
Зорька золотится.
Мать о детях думает,
Матери не спится…


Рецензии