Родина- кукушка...

У каждого свои проблемы,
У каждого свои дела...
За ужином больные темы:
Что нам страна "недодала".
Кредит, квартплата, ипотека -
Да просто кругом голова!
Как жить-то "просто человеку"?!
О чем ты думаешь, Глава?!
Не претендуем мы на яхты,
Мальдивы и кабриолет...
За хату заплатить бы как-то,
А то "отрубят" газ и свет!
Ты Родина или кукушка,
Россия, матушка моя?
За что нас хлещешь по макушке?
Китаю душу продала...
Гнилая кучка олигархов
Вершит судьбу моей страны,
Погуще нагоняя страхов:
Кто рыпнется - обречены....
Как страшно это пониманье,
Что мы в ловушке всей страной!
За что нам это наказанье?..
Распяты мы судьбой одной..
А кто-то в золотом джакузи
Свою в  шампанском нежит плоть..
А если вдруг нас всех не будет?
Тогда одумаются хоть?
Танцуют на слезах народа,
Зажравшиеся упыри,
Убогие душой уроды...
Давить вас, словно волдыри!!!
Как можно было уничтожить
Все то, что строилось века!?
Знакомо ль вам понятье СОВЕСТЬ?
И что спасет вас от греха?
Одумайтесь!Остановитесь!
Родился голым и умрешь!
От алчности своей проснитесь!
Спасите нашу молодежь!
Верните людям право жизни,
Не выживанья -вопреки!
Чтоб до своей прощальной тризны
Не лили слезы старики!
Россия... бедная Россия...
Такая щедрая для всех...
Когда-то ты была красивой...
Видать, закончился твой век...
О.А. 29.10.2018.


Рецензии
Храни Вас Бог, Оксана. Плачу о России. Русские вырождаются, жаль.
Добрых творческих лет. С уважением, Ольга.

Ольга Вышемирская   08.03.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.