На деревне

Туман сел. След пути-дорожки
Скрыт непроглядной белизной.
Не промочить бы влагой ножки
В траве, наполненной росой.

Безветренно. Нешелестимой
Обвисла мокрая листва.
А меня прёт неудержимо
К местам, где ловится плотва.

Лишь утром ранним рыбу ловят
Деревни жители в пруду.
К обеду рыба вся уходит
В коряги, что везде по дну.

На них обрывов лески столько,
Что если попадёт нога
Купающихся в зной, - невольно
В петле окажется она.

Днём, постоянно все в заботе
О благе дома своего.
Находят разную работу.
Мало кто мыслит ничего.

Под вечер по деревне пары
Видны, куда ни обернись.
Бредут влюблённые бульваром,
Который называем жизнь.


Рецензии