Смотрел во двор

СМОТРЕЛ ВО ДВОР.
 
Я смотрел в своё окошко,
Дом,как карточный в лучах.
Дети весело бежали,
Кто то плакал на глазах.
 
Кто то подбирал аккорды,
С треском рвались кулаки.
Здесь у нас живут не лорды,
А простые мужики.
 
Кудри кланялись над лавкой,
Взгляды пялились в упор.
Жизнь коварна и упряма,
Затрещал вблизи мотор.
 
Часто в доме кто то плакал,
С песней в девять этажей.
Старичок на лавке крякал,
Словно сгорбленный кощей.
 
И у каждого здесь право,
Выпить кофе натощак.
Кто поёт тому здесь браво,
А кто плачет в нос кулак.
 
Разговоры не простые,
Все владельцы во дворе.
Все про бабушек здесь люди,
С горем,с радостью в душе.
 
(Анатолий Котов)


Рецензии