Не бывает осени без слёз

Дни поздней осени бранят обыкновенно…
                Александр     Пушкин

Осень не   бывает    без  слёз,               
Грустинка  сверкнула   в   глазах
Слетают  листики   с      берёз,
И   лучик   угас   в    небесах.

И   в   округе  уж   нет   красоты,      
Аллеи в парках дремлют в дымке.          
Грозди,  как  капли крОви,  красны,         
Гроздь бусен видны  на  рябинке.          

Вот    грустно    запел  саксофон,          
Печально  прощаясь с   теплом.             
И  ветер    свистит   в      унисон
В листочках,  упавших  дождём.

Осень не   бывает     без   слёз,
За окном беспрерывно льёт дождь   
Ни   мечтаний , ни    ярких   грёз
Всё   ветерок     в  небо    унес.
Не  бывает   осени  без  слёз...


Рецензии
Замечательно пишите об Осени, Любовь!Грусть - не бремя, если она светла. Но я желаю Вам побольше радости в жизни. Творческих Успехов!

Александр Бондаренко 16   31.10.2018 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр и за тёплый отзыв и за доброе пожелание. С душевным теплом...ЛМ

Любовь Барсукова   31.10.2018 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.