Сон

Приснился сон мне братцы,
Такой, что просто плачь
О жизни и о власти,
А в ней я как палач.

Один на троне власти
Сижу, а мысли прут
Ведь для кого-то счастье
И страшный, божий суд.

Надменные вельможи
Ваш растворился взгляд.
Ну что воротишь рожу?
Со мною что, ни рад?

И пусть простой я смертный
Нет за душой гроша
И ты не хочешь верить
Малинова душа

Не подпускай до трона,
Громи, круши, ругай
Священная персона,
Для вас и в жизни рай.

И не приведи боже
Откроется мне дверь,
Ох, я по этой роже
Да так! Хоть и не зверь.

Сватья, братья, чинуши
Вам нужен мирный труд
Вы продаёте души,
За это вам дают.

И звёзд пятиконечных,
И красненьких бумаг.
И так вершилось вечно,
Был бедный вам что враг.

Пойди, пройдись Россией
И посмотри вокруг
В простор неугасимый,
И посмотри не вдруг

Увидишь у кормила,
Что корму знает счёт
Оранжевое рыло,
Растянутый живот.

А что упало с воза
Ни тронь, пущай гниёт
Не то всё та же рожа
Все руки отобьет.

И кликнет: - вор, грабитель,
Социализьма враг,
Коварный похититель.
И будешь в кандалах.

Потом всю жизнь мытарства
И белый паспорток,
И твой удел для странствий
Иль север, иль восток.
            
14.08.1980


Рецензии