Солдатская память

Солдатская память!
Как много хранит эпизодов
И ночью они возникают, как будто немое кино
То в пекле боёв, то в тяжести длинных походов
Вам снится, вам снится, а как это было давно.

И снова мелькают знакомые лица,
И ленты протоптанных вами дорог
И слышится голос любимой столицы
Как прежде, как прежде торжественно строг.

Вам снится лазурная радость Победы
И горечь давно позабытых потерь
И часто вы ставите рюмку к обеду,
Но вот не даёт облегчения хмель.

Солдатская память!
Как много хранит эпизодов
И весь этот «цикл» под названьем война
То в пекле боёв, то в тяжести длинных походов
И всё же  – Да, здравствует наша страна!
               
12.05.95


Рецензии