Смеешься

Смеешься,
А слёзы сквозь смех проступают,
Смеешься, мол, больше не будет долгов,
Я знаю, что сильные так поступают
Своим бичеваньем, склоняя к смиренью врагов.

А вдруг это правда!
Закончилось смутное время
И светлым поднимется завтрашний день
И встанет на ноги счастливое племя
Воистину добрых и смелых людей.

И больше не будет немых отголосков,
И взглядов косых и закрытых дверей
Надменных вельмож с артистическим лоском,
И грязных хапуг, словно стая зверей.

И слёзы твои пересохнут, следов не оставя,
Спокойной улыбкой ты встретишь тот завтрашний день
И землю, в которой живем, восхваляя и славя,
Шагнёшь в упоеньи совсем на другую ступень.

И кто-то потом, по прошествии долгих дистанций
Напишет всю правду………………………………
            
январь 87


Рецензии