Тараканы

А тараканы в голове всё шебуршаться,
Их до хрена, хоть дихлофосом выгоняй.
А мысли всё-таки пытаются вмешаться,
Сказав - а ну пошли..., да вашу ж мать нехай!

А тараканам пофиг, им же здесь вольготно-
Гуляй по клеточкам, свои права качай.
И каждый гадит в мозг охотно.
И каждый сделал, типа, невзначай.

Так и живем с засратыми мозгами.
Дерьма здесь горы, камни-валуны.
Копим его секундами, годами,
И каждый верит - "а мои мозги чисты".

Да нифига! Пока есть тараканы
Нам не избавиться от этого дерьма.
А чистые мозги - самообманы.
А тараканы для мозгов - тюрьма.

Ведь нужно, нужно нам освобождаться.
Ведь нужно нам попробовать хотя б,
Не злится, не звереть, не раздражаться,
Тогда благие мысли мозги освободят.


Рецензии