Мы жизни смысл...

Мы жизни смысл годами ищем,
Когда по жизни крест несём,
Когда ни раз, ни два, возможно,
Нас убивали, целясь побольней.

Убить по разному ведь можно,
Быть может кирпичом или ножом.
Убить жестоким словом можно,
А это посильней чем кирпичом.

Предательство не раз мы терпим
От самых близких, даже и родных,
И каждый раз, и с каждым разом
Всё глубже раны в сердце и душе.

Но время лечит, притупляя боли,
Затягивает раны в сердце и душе.
Кто держит в них любовь и веру,
Прощает тех, кто предавал не раз. 

Бывает больно, даже нестерпимо,
Когда другой невинно и зазря,
Безжалостно вонзает тебе в спину
Кинжал иль нож, иль что-то там ещё.

И мы живём с закрытыми дверями
Своей души и сердца своего,
Их открывать для тех лишь надо,
Кто грязи не оставит в них. 

Не зря ведь Бог из нашей жизни,
Кого-то убирает раз и навсегда,
Кого-то оставляет ненадолго,
А единицы разделяют с тобой путь.

Случайностей ведь в жизни не бывает:
Ни встреч, ни расставаний, ни смертей.
Как жаль, что лишь с годами понимаем,
Мы смысл, происходящего в судьбе.

         30.10.2018 год.
 


Рецензии