Судьба

Здесь столько зим
И лет прошло,
Здесь столько много видано.
Судеб людских веретено
На жизнь одну намотано.

Здесь ад и рай,
Вертеп и храм
Пересеклись в сплетении.
Где боль, где стыд,
Где грех, где срам -
В одну судьбу зарытые.

Здесь крик души не услыхать,
Здесь радость - неутешница.
Одной рукой за горло взять,
Другой - пустить насмешницу.

Здесь мир превратности и зла,
Здесь место не для верности.
И друг, и враг,
И чин, и власть -
Начинка для приспешности.

Здесь лишь бы "гниль" свою пустить,
Какой ценой не стоила б.
За это место получить
"Почетное", "достойное".

Здесь лишь в престиже суета,
Фальшивость - в дело пущены.
Где совесть, честь,
Где труд, азарт -
Гнилой рукой задушены.

И если все соединить -
Дорога ведь пройденная,-
Растянется той жизни нить
Людской судьбой сплетенная.
              (май 2015 г.)


Рецензии