Я учусь дорожит каждым днем, проведенным с тобой!

Я учусь дорожит каждым днем, проведенным с тобой!
Это раньше казалось, как будто бы времени – вечность.
Это раньше бездумно играла своею судьбой
и года, как часы, в никуда отправляла беспечно..

А теперь все быстрей и быстрее мелькают часы.
Все острее тревожит предчувствие близкой разлуки.
И ночами страшнее бессонницы - черные сны:
потому что бессонница дарит дыхания желанные звуки.

Я ловлю их, и знаю, что слишком высокой ценой
каждый раз заплатив за короткую вспышку прозренья,
не умею запомнить, что жизни не будет иной
и ценить не умею дарящие радость мгновенья.

Оглянувшись: а жизнь на подарки и радость была не скупой! –
слишком поздно приходит дарящее боль пониманье.
Как теперь дорожу каждым днем, проведенным с тобой,
и не верю, не верю в грозящую близость прощанья.


Рецензии