Светлая душа от бога

Светлая душа от бога,
Тёмная от сатаны
Где моя лежит дорога?
Среди мира иль войны?

Знаю, что в душе я светел
Значит мир, а коли так
Раздувай мне вихры ветер,
Будь смелей в моих стихах.

Ну, а вдруг придет сомненье,
Охмелит бокал вина
И под этим настроеньем
Снизойдёт ко мне война.

Разоренье, прах, кончина,
Боль, могильные кресты
Тихий шёпот, чьё-то имя
Принесёшь всё это ты.
……………………………
Мир вокруг неповторимый
Одинакового нет,
Почему же кто-то мнимый
Мнимый мне даёт ответ?

Может быть, я всё напутал,
Может, взялся ни за то,
Может, кто-то что-то крутит,
Может это «Дид Пыхто».

Эх, махну рукой
«Да будет, то что велено судьбой»
Сердце горести не любит
И не совместим покой.
               
22.08.82 


Рецензии