Фея и Страшила

     ФЕЯ  И  СТРАШИЛА

Трясёт в пути узколейка,
в вагоне всякого и всяких – много,
и фея ватной душегрейкой
тебя, промёрзшего и злого,

прикроет молча с головою,
закрыв от мата и разборок.
Наутро серою толпою
тебя затопчут в общий морок –

изжёванный, в отрепьях, ком;
отбившегося шакалёнка
неласково отпнут мыском,
как шелудивого котёнка.

Ты видишь на чужом столе
горбушку, недоступный супчик, –
и фея сверху, пожалев,
погладит твой измятый чубчик,

и втиснет в сжатый кулачок
ломоть иссохшегося хлеба,
будто свалившегося с неба,
и лука горького пучок.

В окне на чьём-то огороде
торчит на палке что есть силы
не то фигляр, не то уродец –
оборванный герой Страшила.

Он, вроде бы, махнул рукою,
и на лице неярко, зыбко
с затейливостью шутовскою
гуляет добрая улыбка.

         


Рецензии
хорошая поэзия

и неожиданная и нужная

Белая Стихия   15.11.2018 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за ценный для меня (поддерживающий) отзыв.

Владимир Шумилов   15.11.2018 21:24   Заявить о нарушении