В этом мире...

Как хорошо, когда на сердце – тихо,
Когда и страсти и сомненья – позади;
Когда не стрАшны нищета и лихо,
Достаток и покой ждут впереди!..

И сладко – ни о чём плохом не думать,
Витать мечтой в заоблачных мирах…
Для этого нужна лишь только сумма:
«Зелёных», евро, может быть, в рублях?

Отнюдь!.. Покою и достатку
Дензнаки не помогут – не стремись!..
Всё в этом мире призрачно и шатко,
Непостоянна даже неба высь!


Рецензии