Ты требуешь невозможного

Ты требуешь невозможного,
чтоб нежной была и ласковой.
Женой не была - наложница -
ты хотел надо мной властвовать.
Не стал души моей лекарем,
и сердца скорби не услышал,
всегда тебе было некогда,
и друг из тебя никудышный.
Себя лишь любил так искренне,
свою боль, страдания видел.
Не стал мне защитой, пристанью,
лишь жизни моей очевидец.
На горечь слёз, разъевшей душу,
не смотрел, не чувствуя краха.
А чувства становились глуше,
на сердце любовь вдруг зачахла.


Рецензии