Прошёл мой дождь, и отшумели грозы

Прошёл мой дождь, и отшумели грозы,
Но дух цветов по-прежнему пьянит
Рождаются стихи, уходит проза
Сияньем солнечным весь мир вокруг покрыт.

Деревья тихо кронами кивают
Приветствуя меня из далека,
Я весь открыт, и радость не скрываю
И не дрожит моя рука.

***
А потом себя переломить
И надлом перетянуть потуже,
Постараться всё тотчас забыть,
Вывернуться ящерицей, ужем.

Мир, как многогранен ты
Я в твоём колосе капля в море
Всё пройдёт, пройдут любовь, мечты
Все поймут - «да разве ж это горе»!
   
19.08.82


Рецензии