На водопой

Над степью слышен стук копыт.
Слегка приглушенный травой.
Там лошадей табун бежит.
Спешит к реке на водопой.

И вот река в воды поток.
Кони не спеша ступили.
Чуть храпья за глотком глоток.
Стадом жажду утолили.

Потом слегка искупались.
Летнюю жару пугая.
На мелководьи кувыркались.
С воды пену выбивая.

И снова в степь табун бежал.
Где сочная трава лежит.
Свободы ветер там гулял.
На пастбище табун спешит.


Рецензии