Капитан

Максим всегда был капитаном…
Алёша – всем остальным,
вплоть до мотора…

Из стульев строили корабль…
Максим подавал команды,
Алёша исполнял…

Дети уходили на улицу…
Алёша тотчас возвращался,
садился на корабль…

Был и капитаном,
и всем остальным,
и мотором…

От души «наплававшись»
снова шёл на улицу…

Однажды, «на вираже»,
он обошёл Максима…

И капитан, и мотор,
и всё остальное…

          04.10.10г.


Рецензии