А мне по нраву вечный...

Усталость шепчет: «Отдохни…
Сочти оставшиеся дни,
и ты поймёшь…» -

«Как я пойму
то, что уму - не по уму?! -
кричу я ей. - Пусть даже дней
осталось меньше, чем ночей
на ночь ТУ САМУЮ, ОДНУ,
где я навек пойду ко дну?!» -

«А я на что? - кричит в ответ
душа, - усталость есть, но нет
у ней ни прав на жизнь, и ни
желанья жить с тобой! Дерзни
немолодым - стать молодым!
Что годы жизни как не дым?»

А мне по нраву вечный... сон?!
И я за жизнь бросаюсь в бой!


Рецензии