Кем Ты захочешь - тем и будешь...

Кем Ты захочешь - тем и будешь,
Но тут одна преграда есть,
Ведь Ты, скорей всего, забудешь
Препоны на пути учесть.
А их предвидится немало
И первым устремится Зло
К Тебе залезть под одеяло,
Пока желанье не прошло.
Вот тут бы смочь остановиться,
Так нет же, будешь собирать
Чем можно как бы поживиться
И выше, безусловно, стать.
А тут Гордыня поджидает -
Её не миновать в пути,
Хоть каждый школьник с детства знает,
Что с нею лучше не идти.
А, впрочем, это лишь советы -
Забудешь что-то всё-равно
Иль перепутаешь, коль где-то
Тебе споткнуться суждено.
Но Ты запомни слово в слово
(И детям передай своим!),
Что коль основа не готова,
То мы её не создадим.
Пройдёшь свой путь до сантиметра
И по глоточку выпьешь муть,
И встречного напора ветра
Тебе, мой друг,  не сменит суть.
Хоть Ты порой не то захочешь ...


Рецензии
Можете, Вячеслав, если захотите!

Спасибо за отличное стихотворение,
а то...всё любофф-моркофф...))((

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   01.11.2018 14:09     Заявить о нарушении
Получается плохо, но я стараюсь:)))

Вячеслав Знакомый   01.11.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.