Нельзя никому доверять

Нельзя никому доверять, дорогая.
Это жизнь, и каждый ублюдок здесь.
На миг отвлечёшься - толкнут под трамвай,
Ведь homo homini lupus est.

Срезай гниющие ошмётки прошлого,
Вычищай гангрену ушедшей радости.
Всё что было - блажь, всё что будет - ложь.
За любой просчёт будут гады мстить.

Не впускай к себе в сердце яд добра,
Не даруй уродам свои милости.
Возьми всю злость своего нутра
И в рожи паскудные эти выплесни.

Знай: что было - прошло. Впереди пустота.
Не смотри в зеркала, не ходи к дверям.
И запомни, пуская дым изо рта:
Дорогая, нельзя никому доверять.


Рецензии