Нехорошая история

Я не бритый третий день,
Пожёванный и пьяный.
Силы есть, да просто лень,
Вид алкаша обманный

Брожу по скверу просто так,
Лист топчу пожухлый
В душе, как в мире – кавардак,
Денёк сегодня тухлый.

Да и вчера он был не шик
Позавчера такой же,
На днях брутальненький мужик
Толкнул меня в прихожей…

В твоей прихожей…
Ему хотел задать вопрос :
«Ты кто, холенорожий?»,
Но промолчал и в землю врос.

Мне стало враз понятно,
Что не сантехник он,
Не «муж» на час,
А пассажир с пропиской.

Так поступить отвратно
Как могла ты, милая?
Ведь звал тебя я киской,
А ты плутовка рыжая.

Ты мне звонила много раз
С того момента судного.
Бросил трубку под КАМаЗ
И пьянствую прелюдно.

Печально, грустно, огорчён,
Твоей, мадам, двуличностью.
Однако разумом спасён,
От тюрем – зон,
С их строгой непреличностью.

Всё сыты, живы, счастливы,
Я лист топчу пожухлый.
Пожара тухнет зарево,
День не такой уж тухлый…


Рецензии