Предложение. Вы мне поможете?

"Платон, сам себя спасая,
          передал видения свои  Сократу:
                благодаря своему же созданию

он освободился от худшего.
            Поэтому будет лучше,

если вы также мне поможете, да?"
"Но нас не поймут..." -  "Чепуха!

Вы, не имея четких очертаний,
             станете мне являться,
                как статуя командора в Дон Жуане,
                постепенно обретая

символическое значение
из-за отсутствия "человеческого".

У вас будет роль не человека, а оракула
                и немножечко ... дознавателя".


Рецензии