Весна пройдет и кончится...

Весна пройдет и кончится,
А мы в любви над ранами:
Кустарником, тюльпанами
И правдой и враньем.
И кто-то на нас мочится
Все правдами, неправдами,
Дождями, снегопадами.
Растем или гнием?

Куплю тебе черешенку
И ты посадишь деревце,
И соберешь все ягодки,
И вспомнишь обо мне.
А у меня день бешеный
И возраст полной зрелости,
И один цвет на радуге,
И истина в вине.

Пусть заблудился лунный кот
За нашими свиданиями
И пусть вся кончилась война,
Чтоб нам с тобою быть.
Случился утром тот восход,
Где наши дни состарили,
Но в небе расцвела Луна,
Чтоб только нам светить.


Рецензии