Свисти!

Гляжу в рассветное окно,
и всё, к чему давным-давно
привык, вдруг вижу в первый раз!

Мозолить может бренный глаз
лишь сытость зрения.
Мне жаль
того, чей взгляд текущим сыт:
взгляд переевший - наглый враль,
он в бездну прошлого глядит,
но видит то, что не дано
в грядущем видеть.
Не равно
всё, что я вижу наяву,
тому, чем я во сне живу.

Я - зряч, но бытность вижу так,
как видит свет прозревший мрак.   
Свисти! Не медли хитрый рак!
Я пред тобой - не всякий всяк,
а всё равно как всяк любой.
Свисти! Мне люб неравный бой,
а там увидим - кто кого!               


Рецензии