Прошедшее время

Немного писем и коротких строк
И недосказанных эмоций пробуждение.
Десяток слов,  донёсшихся сквозь ток
Пронзая все границы вдохновения.

Короткий эпизод длинных ночей
И дней, наполненных внезапным ожиданием.
Умчалась ты сквозь пламя тех свечей,
Что обрамляют неизменность расставания.

Приязнь пропавшая внезапно навсегда
И не озвучено последнее прощание.
Причину не узнать уж никогда
Навечного безмолвного молчания.

Что увлекло в отсутствующий мир?
А, может, кто? Кто этот тайный демон?
Ответа нет. Погас и сгинул пыл.
Оставив лишь просроченное время.

Забыто всё. И голос, и судьба.
Нет памяти на внешности отраду.
Лишь иногда уколется искра
О невозможности перешагнуть преграду.

Но где-то там, среди портретных ниш
Среди чужих обличий трафаретных
Под черепицею голландских крыш
Быть может, помнишь год тот многоцветный.


Рецензии