Заячий вечер

Затихает природа.
Вечер гладью ложиться.
Дым струится из норки,
В норках деткам не спится.

Перед праздничным часом
Не уймутся ребята:
Брат сестру теребит,
А сестра треплет брата.

Папа-заяц решил
Успокоить ватагу,
Он достал акварель,
Кисти, блёстки, бумагу;

Разрешил всем не спать
Чуть подольше на часик.
Принялась рисовать
Ребятня. Взрыв фантазий!

Пока мама зайчиха
У плиты ворожила,
На столе стопка ярких
Детских красок сложилось.

Так светло и уютно,
И по-доброму скромно
В норке зайчиков дружных,
Что остаться здесь можно.

Всё же полночь укрыла
Покрывалом полянку,
Мама песню запела:
"Спите, зайки, вы сладко.

Пусть вам солнце приснится
И полёт быстрых птичек,
Ручеёк под горою,
Праздник для ребятишек

Глазки вы закрывайте,
Сны о травке встречайте.
Завтра Пасха наступит,
Пусть ликует народ.

Ну а мы, чудо славя,
Заведём хоровод".

Музыка под настроение: Илона Новак - Колыбельная (по мотивам Брамса).
.


Рецензии