Приемлю сердцем красоту земную

Приемлю  сердцем   красоту   земную.



Самообладание,  остатки   чувства   растеряю…
С  ней   с горы   качу,  как снежный  ком.
Заворожила   осень,   дева   молодая…
С  ней  не   могу   я  думать   ни  о  чем.



Люблю  в  Крыму   морской   простор.  А нет  его.  По  нём  тоскую…
Люди тоже   могут   плавать  и   летать.
Приемлю сердцем   красоту   земную…
И  вы   умейте   долю   злую  целовать.



Что,  осени   слова.  Под   снегом   листья…
Прозрачен   воздух  в  небе  Голубом.
Твердит   молва,  что   сладкие   в  морозы   Рябиновые   кисти…
Мне  стало  море.   Кров   и  дом.



И  лишь   красу  Синица  негу   ягод ,  хмель  оценит   и  увидит…
От  голода   ей  мимо  не  пройти.
Тлен,  увядания  закусит .   Не  обидит…
Растения   живые.  Они   ещё   вчера   цвели,  как   мы.


Целебны  ягоды  Рябины   красной…
Горький, сочный   аромат.  Я,  слов  не  зная.  Начинаю   петь.
Есть  очарование    в  поре   ненастной…
Что   хочется   её   обнять  и  с   нею   умереть.


Рецензии