в обиходах баловней свободы-

Люблю я в ясный летний день,
когда плывёт и тает тучи тень.
В обиходах баловней свободы,
обозреть красу живой природы.

О сколь на взоры мне событий,
обусловив роскоши открытий!?
Озарится впечатлительной душой,
на картинах вольности земной.

А сколько зрелищ явит мне?
Когда в эстрадной вышине.
Звонко льётся песенный мотив,
вдруг слух на взоры обратив.

И душа стремит в просторы сводов,
в даль житейских переходов.
Покрыть издержки всех расходов,
от жиров, белков и углеводов.

Лишь стоит встать на край скалы,
где со смолой кипят внизу котлы.
И сигать прямо к бесам в рай свободы,
чтоб все затмить от солнца своды.
(где скворчат в уродах антиподы)


Рецензии