Осеннее чудо

Художник пишет твой портрет
В пьянящих красках листопада…
Скажи мне Осень, в чём секрет
Твоих небес, манящих взглядом,

Взлететь в густую синеву,
Иль в омут броситься зыбучий…
Утрами иней на траву
Ложится серебром колючим;

За окнами пурпурный клён,
А рядом в «золоте» берёзки…
Красавец клён в себя влюблён:
И каплют бисерные слёзки,

Стекают на упавший лист…
В душе тревога и томленье,
Дурманит воздух – свеж и чист,
И чувства мечутся в сомненье:

Не снится эта ль мне краса?
Иль, волшебство творит природа:
- Поёт шуршащая листва
Любовь закатам и восходам,

Пылающим, в осенних днях,
- Неугасимыми кострами…
- Прозрачной кисти лёгкий взмах:
- Любуйтесь – чудо рядом с вами…


Рецензии