Я бессонных ночей не считаю

Я бессонных ночей не считаю число,
Их за жизнь накопилось немало,
Я, как кошка ночная, живу так давно,
Небо звёздное мне одеяло.

Щедро время разлито и только моё,
Поспешать за ним не подгоняет,
Прогоняя навязчивое бытиё
В сердце небо мне звёздами шаит.

И что лето, зима, мне уже всё равно,
За окном в ночь поют соловьи,
Я живу ночной кошкой настолько давно,
Сколько чувство мурлычит в груди.

А в последнее время я стала совой,
Хищницей, а добыча - мгновения.
Что блеснули счастливо дневной суетой,
Разложу ночью в стихотворения.

30.10.2018.


Рецензии