Синий Дон

Тополь серебристый.
Над речной водой.
В синий вечер мглистый.
Задрожал листвой.

Осень окатила.
Сединой траву.
С полу мрака липа.
Смотрит на луну.

Волны в берег бьются.
Скалится гранит.
Ветки в бусах гнутся.
Золотых ракит.

Славься край родимый.
Желтизной берез.
Хрупкие рябины.
трогает мороз.

Серебрится иней.
И блестит трава.
Клином журавлиным.
По воде луна.

Синий Дон игристый.
Дрожь и благодать.
Тополь серебристый.
Хочется обнять..... 
 


Рецензии