Взгрустнулось вдруг красивой девочке

Взгрустнулось вдруг красивой девочке,
Пропал и смех, и аппетит...
Обеспокоен даже дедушка,
Живот у крошки не болит?..

Взрослеет дива белокурая,
Ей надо утром рано встать,
Пусть даже это утро хмурое,
Ей на работу в сад бежать.

Всё понимает - дело важное,
Три года будет в январе
И воспитание домашнее
Теперь не нужно детворе...

А тут ещё и лето кончилось,
Снежок и лужи во дворах,
Невесело на мокрых улицах
И нет цветочков на лугах.

Ты не грусти, красотка русская,
Дождёмся лета мы с тобой,
Вплетём ромашки в косы русые,
Печали смоем все росой.

И вспыхнет солнце лучезарное
Там, в глубине бездонных глаз,
Когда ты так светла и радостна,
Сама ты - солнышко для нас!


Рецензии
Дорогая Лариса!
Какая чудесная у Вас внучка! Пусть ГОСПОДЬ ее хранит!
У меня такая же беляночка,4 годика.

Людмила Ройлян   31.10.2018 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила!

Лариса Александрова-Дмитриева   01.11.2018 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.