В окошках

Там, в студенческих оконцах,
Жизнь людей, кажись, сложилась.
Обросла столом-диваном,
Ноутбуком запаслась.

По утрам восходит солнце,
Юным лицам шлёт красивость,
И со взрослыми на равных
По делам бегут те всласть.

Только в гордых их оконцах
Люстры - будто понарошку.
Отчего-то свет безродный
Сторонится ясных чувств.

К вечеру садится солнце,
И готовится окрошка,
И в мечтах всё превосходно,
Но на деле - слаще грусть.

Там, в студенческих окошках
Стол иначе обставляют,
В термопот аванс всыпают,
Льют трагедию в кефир,

Лишь потом, стоптав подошвы
Да в пустыне счёт вскрывая,
С лютых войн сердца сзывают.
И в окрошках - ищут мир.

30.10.2018


Рецензии