Ноктюрн

Моя любовь- голубого цвета.
Моя любовь- это звуки скрипки.
По всем приметам она- раздета;
И ей известны твои ошибки.
Она летит, а куда- не знает.
Не на земле, а в раю ей место.
И непогода не помешает,
Она не станет женой, невеста.
Она не будет мудрей и тише.
Она не знает, что было раньше.
Она боится подкрасться ближе,
Она не любит "лечебной" фальши.
Она тебя даже там обнимет,
Где все воюют. Где ты- пропащий.
Она не встанет в строю с другими,
Что бьют сильнее, целуя слаще.
Ей нужно мало: всего лишь слово.
Ей нужен сон, стоны струн и радость.
Она могла бы уйти к другому...
Она могла бы. Но ведь осталась.


Рецензии