Путь

Всему свой срок, всему своё названье,
В названии – значение и суть.
Культура, этика, образование,
Духовности и нравственности путь.
России путь – в хорошем смысле слова –
Из прошлого протянутая нить…
Отречься от всего и строить снова
Или разумное пытаться возродить?
Всё то, что отшлифовано веками,
Народ вобрал в себя и сохранил.
Всё лучшее отвергнется  ли нами
Иль сберегаться будет, что есть сил?
Вот выбор. Вот вопрос времён и наций.
«Быть иль не быть?», - вот в чём вопроса суть.
За курс скоропалительных  оваций
Или за мудрости и преданности путь?
Кто я сейчас? И с кем?  Чего я стою?
А  может быть,  не стою ничего?
Как бы с ненужной старою водою
Не выплеснуть ребёнка  своего.
Мы рубим сук, на чём стоим веками,
Из-за деревьев  лес-то  разглядим?
Строители,  отвергнувшие камень,
Что во главе угла необходим.
И чтоб потом не пожалеть об этом,
Что я – Иван, не помнящий  отца,
Ищу на всё разумного ответа
И в созиданье верю до конца.


Рецензии