Герань на подокннике

Вечер. Дождь со снегом вперемешку.
Стылая погода. Дело – дрянь!
Солнца нет и, как бы мне в насмешку,
Расцвела на подоконнике герань.
Не фанат я комнатных растений.
Ближе мне ромашки на лугу,
Но сейчас не может быть сомнений
В том, что я цветочек сберегу.
За окном метели взвоют скоро
И во льду прорубят иордань.
До весны под снегом будет флора,
Я же буду любоваться на герань.


Рецензии