Мчатся белые олени...

Мчатся белые олени
Стылой вьюгой по полям,
Сыпят звезды на колени
Светлооким тополям.
Дарят шали дорогие
Хороводам из берез
Там, где сини расписные
Пишет инеем мороз.
Лишь красна стоит рябина
Из-под снежного платка
То сладка, то пьяно-винна
В колком звоне ветерка.
Белым дымом степь клубится,
Слышен гик издалека.
На оленях север мчится,
На рогах несет снега.


Рецензии