Как красива осень увядшая...

Как красива осень увядшая,
Обронившая свой наряд...
И неважно совсем, что листья
Ярким золотом уж не горят.


Разноцветной, яркой гирляндой
Они наш будоражили взгляд.
Золотым, зелёным, багряным
Становился деревьев парад...


А теперь закат настал в жизни
У опавшей на землю листвы.
Она в танце уже не кружится,
Вобрав капли в себя воды...


Вот уже третий день настойчиво
На землю спускается дождь...
Очень мелкий, холодный, унылый,
Он так сильно на грусть похож.


Моросит целый день за окошком,
Нагоняя нам в сердце тоску,
Прибивая всё ближе и ближе
К остывшей земле листву...


Если вечером выйти на улицу
Под тусклый свет фонарей,
То можно уже заметить
В темноте блеск голых ветвей.


Хоть и дождь моросит за окошком,
А в душе всё равно тепло.
Воздух, свежестью напоённый,
Наполняет собою нутро...


Я его вдыхаю всей грудью,
Надышаться им не могу...
В нём смешались дивные запахи,
Возрождая к жизни листву.


Запах осени лёгкий, чарующий,
Ароматом пропитан дождя...
Как приятно всё таки пахнет
Под осенним дождём листва!

Татьяна Добрая


Рецензии