Когда день до края будет выпит

Когда день до края будет выпит,
Не жалей о пройденном пути –
В смуглый сумрак зорь вино плесни ты
И перстом рябины освяти.
И под своды зыбкого тумана
Ты войди, как будто в божий храм –
Где нет зла, притворства и обмана
И, как хмель, чаруют вечера.
Свет звезды в пурпурном небе ранней
Спрячь в ладони, словно медный грош –
И на счастье загадай желанье
Средь закатных золотых костров.
А судьба раскинет, как цыганка,
Древних карт колоду для тебя –
Завтра день начнется спозаранку
И осанну птицы протрубят.


Рецензии