Комсомолу 100 лет

Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи:
Была объединяющая идеология – был единый молодежный союз,
Сегодня, у молодежи нет светлой идеи,
Поэтому, все молодежные организации, терпят конфуз!

Сегодня, коммунизм считают утопией,
Но, какая это была светлая мечта,
Без мечты, жизнь становится бессмысленной,
Молодежи – жизнь без мечты, не интересна, не нужна!

Олигархи, Басковы, Киркоровы, Лолиты – несчастливые люди:
Их идея – полный денег собственный карман,
Личное благополучие, развлечения, как уход от скуки,
Они не понимают, что это не жизнь, а самообман!

Живёт в нашей памяти комсомолец Павка Корчагин,
Первый в мире космонавт, комсомолец Юрий Гагарин,
Комсомолец – всех народов  птенец,
Иосиф Кобзон – комсомольский певец!

Комсомол – Бам, Целина, Днепрогэс,
Красноармеец, Молодогвардеец – боец,
Комсомол – Братству Народов, ключ,
Комсомол – это Советский Союз!
29.10.2018 года.









          


Рецензии
да, всё правильно, у человека должна быть цель и мечта и это всё у нас было,а сейчас только работа и работа и не для накопительства, а что бы выжить...

удачи Вам

Людмила Лик 1   03.12.2018 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам тоже удачи!

Юрий Васильевич Мурашев   04.12.2018 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.