***

Замелькали холеные лица-
Заграницы пестреет альбом,
Пляжи Ибицы, улочки Ниццы
Заполняют собой телефон.

Разномастные снимки, как в сказке,
Где движение к счастью-щелчок,
Лица- маски и яркие краски,
И масштабности лайков подсчет.

Бело-сахарных пляжей барханы-
Наслаждений эдемских приют,
Говорят, что успешным- лавры,
Неудачники здесь не живут.

Нет на снимках рабочих с завода,
Нет крестьянских натруженных рук,
Есть парад оголтелых уродов
И сосиской свисающих губ.

Эта жизнь, где экран телефона,
Как священного места алтарь,
Для меня неприятно знакома,
Как на беленом черная гарь.

Что мне жизнь красивая эта,
Где обман возведен в идеал?
Я бы отдал все прелести света,
Но земли бы родной не отдал!

Что мне улицы Ниццы, Парижа,
Альбиона сырые мосты,
Я в стране своей горести вижу,
Глянешь ящик - глазницы пусты.

И смотря на экран с отупеньем,
Понимаю сквозь горестный смех-
Люди-комиксы, как помутненье
В наше время минутных утех.

Ведь слова на заборах все те-же
И деревья все так-же растут,
"Неуспешные" люди, как прежде
Очень просто на службу идут...


Рецензии