Не осень, не зима

Сурово, хмуро, одиноко…
Угрюмый ветер злых широт
Тепло, что нежилось  далёко,
Со всей округи унесёт.
Дремучий лес туманом дышит
По берегам свинцовых вод.
Озябший снег кружит неслышно,
Пронзая серый небосвод.
Тоскливо жгучее бессилье.
Уже не осень, ни зима.
Обворожительно унынье,
Что сырость лесу принесла.
Хандра уйдёт и безвременье.
Прижмёт мороз. Зима проста:
Разложит краски вдохновенно,
Снег спишет с белого холста.


Рецензии
Великолепно...
А хандра уже и ушла...
Такие строки написать при хандре невозможно.

Доброго денёчка.

Аида Дружинина   27.04.2024 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.