В поезде

Глядим в вагонное окно,
Летят берёзы, клёны, липы,
Там осень крутит нам кино,
И мы к стеклу с тобой прилипли.

Глядим на рыжие леса
С зелёно-красным вперемежку.
В них синь пролили небеса,
Но тучи смотрят вниз с усмешкой.

Падёт сегодня, завтра снег
На весь простор цветной,огромный,
И всё здесь станет монотонным,
У осени короткий век.

Летят навстречу города,
Мосты, туннели, реки, веси,
И нам смешно, не  навсегда
Мир перекрасится в белесый.

Всё впереди: рассветы, зори,
Прикосновенья чутких рук...
Зима, ну разве это горе?
Ещё не завершён наш круг.


Рецензии